TOP
督洋生技進駐和發產業園區 盼在高雄大大發揮
發佈日期:2018-09-18 | 點閱次數:206

字型縮小 字型放大

高雄市副市長史哲(右五)、合發土地開發公司總經理張俊良(左四)、督洋生技董事長粘振雄(左五)等人出席督洋落成典禮,對高雄未來發展抱持樂觀態度。(圖/徐炳文攝)

 
督洋生技進駐和發產業園區    盼在高雄大大發揮
 

督洋生技股份有限公司斥資2.5億打造的新廠區今日在高雄和發產業園區舉行落成典禮,其同時也是和發產業園區內第一家落成的廠商,高雄市副市長史哲、合發土地開發公司總經理張俊良、督洋生技董事長粘振雄、台鹽董事長陳啟昱等人皆出席,一致對高雄未來的產業發展抱持樂觀正面的態度。

 

粘振雄表示,非常感謝市府所有參與者傾盡全力的協助,讓這個廠第一年內可以快速的完工。當初會選擇在高雄設廠,最主要就是相中高雄港的地利之便,在外銷事務方面會比其他地區來的更方便,聘請員工也相對更容易,期望未來督洋能在高雄盡情發揮。粘振雄說,其實原本計畫這個廠區是要「小小的做」,然而最近因中美貿易大戰開打,且沒有停戰的跡象,很多中國的同業都很羨慕督洋能躲過這次的關稅大戰,由於這個緣故,督洋決定趁勝追擊,要在和發產業園區「大大的發揮」,努力經營,提升更多附加價值。

 

史哲指出,非常感謝督洋選擇進駐和發產業園區,尤其聽到粘振雄提到要在和發大大的發揮後感到非常榮幸。和發產業園區除了是產業創新條例底下第一個由地方政府成立的工業區之外,更是採取園區的公務工程開發及廠商進駐同步進行的工業區,這對於廠商來說是比較辛苦的,但對於拚經濟的效率來說是非常重要的,因此要特別感謝各位進駐廠商。史哲也認同粘振雄所說,中美貿易戰對台灣帶來的正面影響,他說,在這樣的狀況底下,更凸顯台灣不屬於中國的事實是何其重要的。高雄在外銷方面是一座非常便捷的城市,放眼亞洲各國,沒有幾個都會區是如高雄一般有空港、有海港、有高鐵、有捷運、有輕軌更有充足腹地,這凸顯高雄是非常關鍵而獨特的。
 

對於近期隨選舉而來質疑高雄的聲浪,史哲藉這次機會回應,當口水在罵高雄的時候,我們不是沒有能力捍衛,而是怕反擊的時候會浪費分秒必爭拚經濟的時間,投資事實就是高雄最好的證明。最後史哲不忘幽默,希望大家在拚經濟、拚市政的時候,也不要忘記用按摩椅品牌大廠督洋的產品來「鬆一下」。