TOP
和發產業園區鬆綁 不再強制由政府買回
發佈日期:2017-01-11 | 點閱次數:1705

字型縮小 字型放大

和發產業園區5年條款限制終於解禁,今天在內政部第892次都委會獲得通過,如此將有助於廠商的進駐,繁榮地方,創造更多就業機會。

經發局長曾文生感謝內政部及都委會委員對於本案變更的支持,這項變更雖僅一字之差,但對於目前園區的招商,未來高雄經濟發展,將有非常大的助益。

 

合發土地開發公司也表示,感謝高雄市政府及經發局的努力溝通,協助說明5年條款之限制,將降低廠商進駐園區的意願,同時增加廠商進駐成本,有礙於高雄市經濟的發展。

 

5年條款源自於和發園區在計畫審議之際,委員會做出附帶決議,廠商完成使用5年後,方得轉讓,並『應』由高市府買回,且此項5年條款實屬終身限制,為全國工業區最嚴格的管制,使得原本預登記進駐的廠商,駐足觀望。

 

合發公司表示,本次變更案自去年4月提出,經過將近1年的努力,今天終於獲得內政部都委會的通過,對於未來廠商的進駐以及高雄經濟的發展向一個新的里程碑。